El
pasado viernes 24 de marzo tuvimos la suerte de contar con la visita a la
facultad de José Manuel López Nicolás, Licenciado
en ciencias químicas, profesor de la
universidad de Murcia: de Bioquímica, Biotecnología, Tecnología de alimentos.
Coordinador de la Universidad de Cultura Científica.
Universidad de Murcia. Escritor y autor de un blog de divulgación científica con
diferentes premios → SCIENTIA.
José Manuel dio una conferencia que nos sirvió como cierre del
tema ¿Cómo vivir sanos? desarrollado en
la asignatura de “Desarrollo personal, social y medioambiental” y además
nos introdujo al nuevo tema sobre consumo.
José Manuel nos concienció de la importancia de la ciencia para el
mundo y la poca importancia que se le da. Nos abrió los ojos ante las mentiras
que las grandes empresas utilizan para llevarnos al consumo de productos incensarios
haciéndonos creer que es bueno para nuestro sistema inmunitario.
Nos enseñó el método para no comparar sin saber, que es el
siguiente:
Como combatir no saber
que nos engañan:
- Entrar
en la página de la EFSA JOURNAL y buscar los ingredientes que lleva el
producto para ver si realmente funciona. Que ingredientes sirven y que no.
- Ver si
el cuerpo lo necesita: entrar en ENIDE y comprobar si se necesita la
ingesta de ese producto.
- Ir a
una tabla de composición de alimento, para ver que alimentos llevan lo
mismo en mayor proporción sin tener que comprar el alimento que vale más
caro y lleva también productos perjudiciales como azucares…
De esta manera entre todos podemos evitar que nos engañen y nos lleven a
comprar productos más caros que realmente no son necesarios para nuestro sitema
inmunitario, ya que consumimos gran cantidad de alimentos naturales que
contienen mucha más cantidad de vitaminas o minerales necesarios para el
cuerpo.
Esto sucede por la ley de 15%, es decir que todos los productos que lleven
un15% de las vitaminas o minerales que se recomiendan consumir diariamente
pueden indicar en su envase que es bueno para el sistema inmunitario, lo que
lleva al consumidor a creerlo y no pensar que otro alimento lleva más del doble
o el triple de cantidad que el producto procesado.
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