dilluns, 27 de març del 2017

Vamos a comprar mentiras

El pasado viernes 24 de marzo tuvimos la suerte de contar con la visita a la facultad de José Manuel López Nicolás, Licenciado en ciencias químicas, profesor de la universidad de Murcia: de Bioquímica, Biotecnología, Tecnología de alimentos. Coordinador de la Universidad de Cultura Científica. Universidad de Murcia. Escritor y  autor de un blog de divulgación científica con diferentes premios → SCIENTIA.
José Manuel dio una conferencia que nos sirvió como cierre del tema ¿Cómo vivir sanos? desarrollado en la asignatura de “Desarrollo personal, social y medioambiental” y además nos introdujo al nuevo tema sobre consumo.

José Manuel nos concienció de la importancia de la ciencia para el mundo y la poca importancia que se le da. Nos abrió los ojos ante las mentiras que las grandes empresas utilizan para llevarnos al consumo de productos incensarios haciéndonos creer que es bueno para nuestro sistema inmunitario.
Nos enseñó el método para no comparar sin saber, que es el siguiente:
Como combatir no saber que nos engañan:
  1. Entrar en la página de la EFSA JOURNAL y buscar los ingredientes que lleva el producto para ver si realmente funciona. Que ingredientes sirven y que no.
  2. Ver si el cuerpo lo necesita: entrar en ENIDE y comprobar si se necesita la ingesta de ese producto.
  3. Ir a una tabla de composición de alimento, para ver que alimentos llevan lo mismo en mayor proporción sin tener que comprar el alimento que vale más caro y lleva también productos perjudiciales como azucares…

De esta manera entre todos podemos evitar que nos engañen y nos lleven a comprar productos más caros que realmente no son necesarios para nuestro sitema inmunitario, ya que consumimos gran cantidad de alimentos naturales que contienen mucha más cantidad de vitaminas o minerales necesarios para el cuerpo.
Esto sucede por la ley de 15%, es decir que todos los productos que lleven un15% de las vitaminas o minerales que se recomiendan consumir diariamente pueden indicar en su envase que es bueno para el sistema inmunitario, lo que lleva al consumidor a creerlo y no pensar que otro alimento lleva más del doble o el triple de cantidad que el producto procesado.



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